Главная \ Услуги \ Шенгенская виза

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ДЛЯ ЕДИНОЙ (ДЕЛОВОЙ) ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

21 декабря 2007 года Латвийская Республика присоединилась к Шенгенскому договору и стала полноправной страной - участницей Шенгенского договора, В связи с этим, с выданной Латвией Шенгенской визой, можно путешествовать и в другие страны – участницы Шенгенского договора.

Единая Шенгенская виза оформляется чаще всего. Такой тип визы необходим тем, кто связывает поездку с решением коммерческих или деловых вопросов, для расширения своих бизнес-связей, подписанием  договоров, участием в выставках, на конференциях (симпозиумах).

Чтобы оформить единую Шенгенскую визу (виза C), нужно получить письменное приглашение от латвийского юридического или физического лица, зарегистрированного как коммерсант, инивидуальный коммерсант или самостоятельно занятое лицо, с которым у Вас, как предпринимателя, или у представляющей Вас коммерческой организации заключен договор.  В течение 5 рабочих дней (при доплнительной проверке - в течение 10 рабочих дней) приглашение утверждает Управление по делам гражданства и миграции МВД Латвийской Республики и при необходимости (если в стране Вашего гражданства или легального нахождения отсутствует дипломатическое или консульское представительство Латвии) осуществляет его перевод на английский язык.

Приглашение действительно в течении шести месяцев со дня его утверждения или до конкретной даты, если она указана.

Приглашение содержит номер, который Вам необходим для дальнейшего оформления единой Шенгенской визы в одном из дипломатических или консульских представительств Латвийской Республики (другого государства Европейского Союза), куда необходимо обратиться по предварительной записи на прием, имея  следующие документы: 

1) номер вышеуказанного приглашения или его копию (оригинал приглашения на английском языке, если в стране Вашего гражданства или легального нахождения отсутствует дипломатическое или консульское представительство Латвии);

2) визовую анкету, которая  должна быть полностью заполнена и собственноручно подписана лицом, запрашивающим визу. Анкету не достигшего 18-летия лица подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами;

3) заграничный паспорт, который должен быть выдан не более 10 лет назад, действителен еще тримесяца после окончания планируемой поездки и иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы;

4) общегражданский паспорт. Лица, не имеющие общегражданского паспорта и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку «форма 33» о прописке (регистрации места жительства). В виде исключения, принимается ксерокопия внутригражданского паспорта, заверенная администрацией организации в порядке делопроизводства (надпись «копия верна», дата, подпись, фамилия, имя и должность лица, заверившего копию);

5) 2 (две) цветные фотографии на белом или светло-сером фоне размером 35 на 45 мм (включая детей любого возраста), сделанные не более 6 месяцев назад;

6) cправку с место работы с указанием занимаемой должности и зарплаты;

7) полис медицинского страхования, действующий на территории Шенгенских стран. Для получения Шенгенской визы необходим полис медицинского страхования здоровья, действующий на территории Шенгенских стран и имеющий минимальное покрытие 30 000 евро. Срок действия полиса будет учитываться при выдаче визы. При оформлении многократной визы, полис медицинского страхования может быть предоставлен на первое посещение Шенгенской территории.Принимаются страховые полисы, выданные страховыми компаниями Европейского соглашения и Европейской экономической зоны или российскими страховыми компаниями;

8) документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате);

9) государственная пошлина за рассмотрение визового запроса (35 евро), которую можно уплатить платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard), с учетом конвертации и комиссии банка. В случае отказа в выдаче визы возврату не подлежит. Государственная пошлина взимается за детей, начиная с 6 лет. Для рассмотрения визового запроса в течение 3 рабочих дней необходимо предоставить письмо с объяснениями причины срочности, взимаетсягосударственная пошлина 70 евро.

Нужна юридическая консультация?
Наша команда экспертов поможет

Подобрать подходящую форму компании и открыть счет в банке.  Также подготовим документы для получения вида на жительство в Латвии.

Нужна консультация?
Оставьте заявку, заполнив данную форму и мы свяжемся с Вами.
Наши контакты:
Адрес:
Dzirnavu iela 57a, Rīga, Latvija, LV-1010